Посоветуйте хорошую мясорубку электрическую

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку

Посоветуйте хорошую мясорубку электрическую

Электрическая мясорубка – это бытовой прибор, который предназначен в основном для измельчения мяса, но не только, можно также использовать для приготовления домашней лапши.

А с помощью специальных насадок можно использовать мясорубку в качестве мельницу либо соковыжималки для томатов, ягод и других овощей, фруктов. Основной плюс данного прибора – это высокая производительность при небольшой затрате мощности.

Кроме того, современные модели многофункциональны и занимают мало место на кухне. Все данные в этой статье взяты из открытых источников, сравнивались и анализировались, после чего были сделаны некоторые выводы.

Мощность и производительность

При недостатке мощности прибор не сможет справляться со своей задачей (перемалывать хрящи и кости), и, соответственно, станет абсолютно бесполезным в хозяйстве. Рекомендуем выбирать мясорубки с мощностью не менее 500-600 Вт.  Рассматривая мощность, нельзя забывать о производительности. Современные модели могут перерабатывать от 0.5 до 5 кг мяса в минуту. Для стандартных моделей этот показатель составляет от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.

 При выборе мясорубки с одинаковой производительностью стоит отдавать предпочтение моделям с большей мощностью. Это обеспечит его запас, что позволит обработать большее количество мяса, а также позволяет перекручивать крупные куски. Если же мощность выбранной мясорубки невелика, то не стоит сильно нагружать прибор.

Обязательно нужно следить за нагревом мотора и подвергать обработки, только обработанные кусочки, предварительно мелко порезанные и очищенные от прожилок и костей.

Пластик или металл

Современные мясорубки изготавливаются из металла, пластика или пластик/металл. Преимущественно , корпус изготавливается из пластика, который специально производится для пищевой промышленности и обладает высокой пластичностью и прочностью. Может выдерживать достаточно большую нагрузку, и экологически  безопасен. Но мы все же рекомендуем вам выбирать мясорубки из металла (но цена будет выше), так это более прочный и экологичный материал, нежели пластик.

Шнек, ножи и решетка

Одна из основных деталей мясорубки, которая имеет спиралевидную форму. На ней крепятся решетки и нож. Основная функция – это продвижение продуктов от горловины к ножам и отверстию выхода переработанного продукта. Может быть металлическим  (применяется для мяса) или пластмассовым. Также применяются для овощей, фруктов, ягод. Некоторые модели имеют сразу два шейка. Убедитесь в безопасности прибора.

Горловина мясорубки должна быть такой высоты, чтобы коснуться пальцами шейка было невозможно. Это залог безопасности. Сталь для ножей должна быть высочайшего качества. Чем выше качество, тем реже ножу будет требоваться заточка. Кроме того, есть модели с самозатачивающимися ножами.

Это удобно, так как затупившийся материал заточить в домашних условиях практически невозможно, требуется обращение в специализированные центры или же покупка нового комплекта. Качество стали можно проверить, ударив по нему ножом. Если останется след от ножа, значит, сталь мягкая и быстро затупиться. Решетки для мясорубки это специальные диски с отверстиями разной величины.

Нужно обратить внимание на то, чтобы решетки плотно прилегали к выходному отверстию. Комплект решеток должен состоять минимум из трех штук. Это даст возможность готовить фарш разной консистенции.

Дополнительные функции

  • Защита мотора. Для этого может быть использовано электрическое выключение, при котором прибор автоматически выключается от электропитания при попадание жестких предметов на вращающие элементы. Также применяют механические блокировки на шейке. На современных моделях предусмотрена функция автоматического выключения при перегреве мотора, что оградит прибор от сгорания.
  • Лоток, по-другому называется загрузочная платформа. Крепиться к горловине мясорубки. Это позволяет удобно загружать куски мяса или другого продукта, ничего не обронив мимо. Пространство вокруг остается достаточно чистым, без следов крови и упавших кусочков мяса. Также немаловажную роль лоток играет при обеспечении безопасности использования. Продукт можно будет класть на него, а не засовывать непосредственно во входное отверстие. Ваши руки останутся целы. Соответственно, чем больше площадь лотка, тем лучше хозяйке.
  • Соковыжималка для цитрусовых. Очень распространенными функциями стала установка на мясорубку соковыжималкой для цитрусовых.  Кроме того, нередко мясорубки снащены следующими насадками:
  • «Кеббе».  При ее помощи хозяйка может получить полые трубочки, которые очень удобны для приготовления различных фаршированных блюд.
  • Насадка для приготовления колбасок. Принцип действия следующий: насадка крепиться на шейк, на насадку одевают оболочку для колбаски. Загружаем мясо, включаем мясорубки и контролируем процесс наполнения оболочки. Колбаски готовы к приготовлению.
  • Овощерезки, шинковки, терки. Насадки, имеющие разную форму и разные отверстия. В зависимости от них хозяйка может нарезать овощи кружками, соломкой, пластинками, квадратиками разных размеров. Причем делается это все на большой скорости, и не уступает кухонному комбайну.
  • Насадки для печенья. Позволяют придавать тесту, которое помещается в полость мясорубки «колбаски» различной формы. Такое тесто останется только разрезать на кусочки и запечь
  • Диски для приготовления макаронных изделий. Дают возможность сделать макаронные изделия различной формы и размеров в домашних условиях.  Встречается у редких моделей, при этом на значительно влияет на стоимость прибора.
  • Формочки для котлет. Редкая, но интересная функция. Котлетки делаются из погружаемого фарша в рабочую полость и получаются одинаковой формы.

Кроме того, при выборе обратите внимание на:

  • Компактность. Некоторые производители предусматривают специальные контейнеры, где можно хранить все насадок, а также специальный контейнер для хранения шнура;
  • Устойчивость. Мясорубки достаточно тяжелые, поэтому очень важно, чтобы прибор обладал высокой устойчивостью, и не вибрировал при работе;
  • Высота выходного отверстия. Если расположено высоко или низко, придется подбирать специальную  чашу, чтобы продукты не разлетались по сторонам,
  • Уровень шума. Включите мясорубку и послушайте ее в течение минуту, двух. Если вас раздражает звук, то стоит отказаться от покупки. Помните, при обработке мяса шум усиливается.

Итак, если вы решили порадовать себя приобретением мясорубки, обязательно обратите внимание на ее мощность и материал, из которого изготовлены корпус, шейкер, ножи и решетки. А также заранее продумайте, какие функции будут возложены на прибор. Не стоит переплачивать за те насадки, которыми вы никогда не воспользуетесь.

Лучшие мясорубки за год

Фото Место Модель Особенности Цена
1 Bosch MFW 68660 Оптимальный выбор для дома и повседневных задач. от 10000 р
2 Philips HR2728 Качественная, мощная и удобная мясорубка. Цена соответствует качеству. от 8000 р
3 REDMOND RMG-1203 Мощная и простая в уходе мясорубка с ножами из качественной стали, внушительная мощность. от 8000 р.
4 Zelmer 987.88 Мощная и эффективная мясорубка. Удобная и тихая. Цена соответствует качеству. от 6000 р.
5 Moulinex HV8 ME 6051 Легко разбирать и мыть, высокая мощность. 3500

Но в зависимости от необходимых функций вы можете подкорректировать свой выбор.

Где купить другие модели мясорубок и цены на них

В представленных магазинах можно найти практически любую модель. Цена в первую очередь зависит от качества изготовления, материала и функций. Хорошо подумайте, какие конкретно функции в мясорубке вам нужны и для каких целей вы будете ее использовать. Можно хорошо сэкономить и выбрать модель, которая на 100% будет подходить вам.

  • М ВИДЕО — еще один гигант бытовой техники.
  • ХОЛОДИЛЬНИК — интернет-магазин бытовой техники.
  • 003 — магазин, где можно подобрать для себя идеальную модель.

Источник: http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html

Полный фарш: Топ-5 электрических мясорубок для дома

Вряд ли найдется хозяйка, которая скажет, что перекручивание мяса или рыбы в фарш доставляет ей удовольствие. Именно поэтому большой популярностью пользуются электромясорубки, значительно облегчающие и ускоряющие процесс.

Однако их ассортимент в магазинах очень широк и выбрать качественный товар не так и просто. Если вы задаетесь вопросом о том, какие электромясорубки лучше для дома в ценовом диапазоне от 2500 до 5000 рублей — наш рейтинг точно для вас!

Выбирая лучшие модели, мы использовали следующие параметры:

  • Мощность;
  • Отзывы покупателей;
  • Наличие дополнительных функций;
  • Соответствие ценовому диапазону.

SUPRA MGS-1402T

Открывает рейтинг небольшая, но мощная электромясорубка, стоимостью в три тысячи рублей. Ее максимальная мощность в 1400 Вт позволяет перерабатывать до полутора килограмм мяса в минуту.

Читайте также  Какие энергосберегающие лампы самые лучшие

Электромясорубка оснащена системой реверса. Эта опция позволяет провернуть винт в обратную сторону, что чрезвычайно полезно при перемалывании мяса с жилами. Если они закрутятся вокруг винта, вы сможете очистить его не разбирая всю мясорубку, что значительно ускорит процесс.

Максимальное время беспрерывной работы — десять минут. Этого вполне достаточно, чтобы обработать до пятнадцати килограмм продуктов. Те, кто летом увлекается консервацией, несомненно оценят такого помощника.

Приятно удивляет и набор насадок: его хватит для любых блюд. В комплект входят:

  • Две перфорированные насадки для фарша с отверстиями большего и меньшего диаметра;
  • Насадка-терка для твердых продуктов;
  • Насадка для шинковки капусты.

Небольшим минусом можно счесть отсутствие насадки под колбасы. Однако если вы не увлекаетесь домашним колбасным производством, вас едва ли это расстроит.

Изготовлена мясорубка из гигиеничного пластика с металлическими рабочими элементами. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора по столу.

При желании вы можете мыть ее в посудомоечной машине. Вот отзыв одной из обладателей этой модели:

Подводя итоги, можно уверенно утверждать, что за свои деньги модель более чем достойная — большинство покупателей не смогли назвать ни одного недостатка.

Marta MT-2084

Эта симпатичная небольшая мясорубка обладает приличным запасом мощности — 2000 Вт. Таким образом за минуту вы легко можете смолоть до двух килограмм мяса или других продуктов.

Радует предусмотренная производителем опция защиты от перегрузки. Если электромясорубка начнет нагреваться, она просто выключится. Таким образом концерн предотвращает перегорание электроприбора при чрезмерных нагрузках. Оснащена модель и системой реверса, которая поможет вам быстро устранить жилы и жесткие куски мяса, попавшие на винт.

Максимальное время непрерывной работы в два раза ниже, чем у предыдущей модели — всего пять минут. Впрочем, в домашних условиях этого вполне достаточно.

Многие пользователи отмечают предельно тихую работу мясорубки. Она действительно работает практически бесшумно, так что даже если вы захотите приготовить котлеты ночью, то никому не помешаете.

В комплектацию мясорубки входят два диска с перфорацией диаметром пять и семь миллиметров и насадка-терка.

При необходимости вы легко можете отмыть пластиковую мясорубку в посудомоечной машине.

MYSTERY MGM-3000

Данная модель прежде всего выделяется максимальной мощностью — 3000 Вт. На пониженной скорость способна переломать любое мясо без каких-либо затруднений.

Так что если вам необходимо смолоть за минуту почти два с половиной килограмма мяса — это определенно ваш вариант. При таких мощностях никак нельзя обойтись без защиты механизма от перегрузки. Разумеется, в этой модели он предусмотрен.

Так как модель не самая дешевая (4680 рублей) в ней, конечно же, предусмотрена система реверса. Максимальное время работы без перерыва тоже удивляет, но уже приятно — целых пятнадцать минут. Пожалуй, этого хватит, чтобы приготовить при помощи мясорубки котлет на небольшой банкет.

Радует и разнообразие различных насадок: 3 вида перфорированных диска для фарша. И, неожиданное решение для российского производителя — насадка для кеббе, традиционных арабских колбасок из фарша.

Материал мясорубки — прочный пластик, который и не сразу отличишь от металла. Есть и существенный минус для тех, кто привык к тихой технике: максимальный уровень шума 78 дБ.

В целом, данный продукт — идеальный вариант для тех, кто предпочитает мощность компактности.

Bosch MFW 45020

Было бы странно в перечислении электроприборов для кухни обойтись без торговой марки Bosch. Модель MFW 45020 большинством пользователей электромясорубок признана одной из лучших.

При максимальной мощности в 1600 ватт, она успешно перерабатывает до трех килограмм мяса за минуту. Согласитесь, такой агрегат заметно ускорит вашу работу на кухне.

Радует и система реверса: многие покупатели отмечают, что она очень удобна и позволяет буквально за минуту очистить винт в случае попадания на него жил и твердых кусочков мяса.

А вот система защиты от перегрева почему-то в модель не встроена. Видимо, предполагается, что купивший электромясорубку за пять тысяч рублей человек, будет с ней бережно обращаться.

Комплектация насадок достаточно нестандартна. Сюда входят перфорированная насадка для перемолки мяса в фарш, насадка для кеббе и мало где встречаемая насадка для изготовления колбас. Кроме того, в комплект входят два ножа — для мелкого и крупного помола. Редкая предусмотрительность для производителей мясорубок этого ценового диапазона.

Подавляющее большинство покупателей отмечают это в своих отзывах:

Корпус мясорубки изготовлен из достаточно прочного пластика, внутренняя начинка — из прочной стерильной стали. Отзывы говорят, что монолитность конструкции вызывает доверие — сломать такую мясорубку достаточно сложно.

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки по поверхности.

Приятный бонус для тех, кто любит максимально оптимизировать пространство на кухне: в мясорубку встроен отсек для хранения насадок в виде небольшого пенала. Это позволяет предотвратить проблему лихорадочного поиска нужной насадки, если нужно быстро приготовить ужин или встретить гостей.

Но у этой опции есть обратная сторона медали: этот же пенал выполняет роль толкателя (утрамбовывателя) мяса, а его форма для этого не очень подходит.

Из не очевидных плюсов — удобная ручка для переноски мясорубки. Малополезная в целом опция показывает, насколько ответственно подошел производитель к разработке это модели.

UNIT UGR 458

Закрывает наш рейтинг электрическая мясорубка от фирмы UNIT. По своему примечательная модель сразу же привлекает внимание — в ней практически нет пластиковых деталей, за исключением кнопок, прорезиненных ножек и окантовки корпуса.

Такая монолитность выглядит внушающе, однако из-за большого количества металлических запчастей мыть ее в посудомойке все же не рекомендуется.

Номинальная мощность в 700 Ватт, а максимальная 1 500. Двигатель надежно защищен от перегрева и перегрузок, а система реверса дает возможность очистить винт в любой момент.

Разнообразие насадок тоже максимальное: два перфорированных диска, три насадки-терки, специальные насадки для шинковки, удобные спец-насадки для кеббе и колбас. Пожалуй, эта мясорубка сможет справится с любым блюдом.

Кроме того, она достаточно тихо работает, что, несомненно, делает ее еще привлекательнее в глазах покупателей.

На этом мы заканчиваем обзор. По мере появления интересных моделей, которые будут лучше указанных выше, мы обязательно обновим этот рейтинг. Надеемся мы помогли вам подобрать идеальную помощницу в заготовлении самого вкусного фарша.

Источник: http://VashaKuhnya.com/tehnika/5-elektricheskih-myasorubok

Какая электрическая мясорубка лучше для дома: критерии выбора и обзор популярных моделей

Электрическая мясорубка востребована в кухонном арсенале тех хозяек, которые предпочитают готовить любимые блюда из домашнего фарша. Большинство моделей располагают дополнительным функционалом и способны заменить целый ряд техники для шинковки овощей, приготовления пюре и соков, измельчения орехов, формовки кулинарных изделий. Чтобы понять, какая электрическая мясорубка лучше, стоит изучить особенности и сравнить параметры брендов.

Основные характеристики электромясорубок для дома

Конструкция для переработки мяса представляет собой корпус со шнековым механизмом, который закручивает куски сырья внутри агрегата. Специальные ножи измельчают продукт, который дальше проталкивается через решетку на выход.

Продукция оснащена электрическим двигателем. Далее будут рассмотрены основные параметры прибора и особенности.

Мощность – номинальная и максимальная.Номинальные показатели определяют скорость работы агрегата в стандартном режиме. Максимальная мощность указывает на возможности функционала для переработки замороженного сырья, мяса с прожилками, твердых продуктов.

Различают модели по категориям до 800 Вт, до 1400 Вт и более 1500 Вт. Чтобы знать, какая электрическая мясорубка лучше для дома, учтите:

  • модели с номиналом до 300 Вт справляются только с мягкими кусочками мяса без прожилин;
  • агрегаты с мощностью до 800 Вт не реагируют на наличие относительно жестких фрагментов, способны перемалывать продукцию с хрящами и сухожилиями быстро и качественно;
  • механизм до 1400 Вт – наиболее востребованный вариант конструкции для домашнего применения – способен перерабатывать практически любые виды сырья.

Перед тем, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обратите внимание: чем мощнее агрегат, тем больше шума от работы механизма.

Производительность. Этот показатель определяет скорость переработки сырья в минуту и зависит от мощности агрегата. Различают модели электромясорубок с производительностью в диапазоне 0,5-4,5 кг. Приборы до 800 Вт способны перемолоть 1,5 кг мяса в минуту. Агрегатам более высокой мощности под силу переработать 4,5 кг продукта за тот же период времени.

Производительность прибора также колеблется в зависимости от конструкционных особенностей устройства, материала и качества работы шнека и ножей. Для домашнего пользования чаще всего приобретают модели электрических мясорубок с производительностью 1,2-3 кг в минуту.

Материал корпуса. Электромясорубки изготавливают с применением стали, алюминия, высокопрочных полимерных композитов. Конструкции металлического исполнения выделяются внушительным эксплуатационным ресурсом, реализуются в высоком ценовом сегменте. Выбирая, какая электрическая мясорубка лучше, имейте в виду, что приборы из специального пластика представлены как в бюджетной линии продукции, так и средней категории цен.

Режим работы. Кроме скоростного режима, большинство электрических мясорубок средней мощности оснащаются реверсом – обратной прокруткой шнека, что поможет справиться с застрявшими фрагментами продукта, прожилинами. Для высокомощных приборов функция реверса не актуальна.

Читайте также  Какие микроволновки самые лучшие и надежные

Защита двигателя. Механизм необходим для экстренной блокировки/остановки работы силового агрегата в форс-мажорных ситуациях в автоматическом режиме. В отдельных модификациях мясорубок предусмотрена аварийная остановка двигателя при помощи втулки, которая лопается при попадании фрагментов перерабатываемой продукции в моторный отсек.

Чтобы возобновить работу прибора необходимо его отремонтировать. Конструкции современного исполнения оснащены технологией блокировки электрической цепи. При этом агрегат выключается автоматически, после устранения помехи продолжает работу.

Ножи. Режущая основа выполняется из нержавеющей стали. В зависимости от качества материала и особенностей заточки ножи способны прослужить определенное количество циклов, далее их заменяют новыми. Известные бренды выпускают модели с самозатачивающимися ножами.

В стандартной комплектации обязательно присутствует набор дисков разного формата перфорации, что позволяет перемалывать продукт на куски различной величины. Толкатели и лотки для подачи сырья также входят в основной комплект. В зависимости от модификации изделие оснащается различным дополнительным функционалом, что расширяет эксплуатационный ресурс.

Ранее: Про отдых на море в феврале

Как правильно выбрать электромясорубку для дома

Основные критерии выбора прибора заключаются в следующем:

  • необходимая функциональность. Если дома уже есть кухонный комбайн, то нет нужды в дополнительных насадках к электромясорубке. Можно купить технику стандартной комплектации исключительно для переработки мяса;
  • производительность. Для небольшой семьи подойдут модели прибора с производительностью в диапазоне 0,5-1,5 кг мяса в минуту. Если техника приобретается для большого семейства, выбирайте среди электрических мясорубок, которые способны переработать 2-4 кг сырья в минуту;
  • стоимость. Поставщики электромясорубок предлагают линии продукции эконом класса и серии премиум. Бренды известных производителей способны качественно прослужить довольно долго при соблюдении условий эксплуатации. В случае с дешевыми аналогами моделей сомнительного происхождения покупатель рискует качеством работы функционала, безопасностью эксплуатации, и, конечно же, финансами.

Выбирая, какая электрическая мясорубка лучше для дома, стоит рассматривать среди недорогих предложений проверенных брендов.

Топ 3 лучших электромясорубок бюджетной линии

популярных моделей с лучшим соотношением цены и качества возглавляет Аксион М 31.02 отечественного производства. Характеристики агрегата:

  • мощность 230-1500 Вт;
  • производительность – 1,7 кг/мин.

Прибор оснащен системой реверса, самозатачивающимися ножами. Предусмотрен дополнительный функционал в виде 3 видов шинковки для овощей и соковыжималки. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение, также обеспечивает комфортную эксплуатацию наличие отсека для хранения насадок и длинного шнура. Корпус и лоток выполнены из высокопрочного пластика. По отзывам клиентов интернет магазинов, Аксион М 31.02 представляет собой тандем – достойный функционал + эргономичный дизайн + выгодная цена.

Из недостатков модели отмечают шумность работы, отсутствие защиты от перегрева и небольшой формат отверстия для подачи сырья.

Цены в 2017 года на Аксион М 31.02 варьируются в диапазоне 3 800-5300 рублей.

UnitUGR 457 – отличный выбор, если еще не знаете, какая электрическая мясорубка лучше для домашнего пользования. Продукт из Китая достоин внимания за счет прочного корпуса из металла и пластика, мощности 700-1500 Вт, системы защиты силового агрегата.

Преимущества модели:

  • металлический лоток, литой нож из качественной нержавейки, шестерни из металла;
  • стильный дизайн;
  • качественная сборка;
  • тихая работа даже при максимальных оборотах;
  • доступная цена.

Единственный минус в копилку Unit UGR 457 по отзывам пользователей – необходимость предварительной рубки мяса на маленькие кусочки перед отправкой в лоток.

Средняя цена изделия – 3 500 рублей.

SupraMGS-1600 из Поднебесной отличается высокими эксплуатационными характеристиками:

  • мощность 700-1600 Вт;
  • агрегат обеспечен защитой от перегруза;
  • есть реверс.

Прибор компактный, располагает стильным дизайном. Реализуется по цене 2200-2500 рублей. Если ищете, какая электрическая мясорубка лучше подходит для применений с небольшой интенсивностью, то Supra MGS-1600 – один из достойных претендентов среди недорогих моделей.

Топ 3 рейтинга лучших электромясорубок среднего сегмента

BoschMFW 67600 – немецкий бренд, который производится в Поднебесной. Изделие – лидер рейтинга качественных приборов по доступной цене. Минимальная мощность – 700 Вт, производительность – 3,5 кг/мин. Устройство выполнено из металла, обеспечено приспособлениями для формовки сосисок и кеббе, самозатачивающимся ножом, удобной ручкой, боксом для хранения насадок. Средняя стоимость изделия колеблется в диапазоне 8400-9500 рублей.

PanasonicMKMG1300WTQ – бренд из Малайзии – с максимальной мощностью 1300 считается одной из самых продаваемых моделей 2016-2017 года, несмотря на относительно низкую производительность в 1,2 кг/мин. Плюсы: работает не громко, отсутствует вибрация, нож самозатачивающийся. Минусы: нет механизма обратного вращения. Продукция реализуется в диапазоне 6300-7300 рублей.

PhilipsHR2710/10 нидерландской торговой марки располагает мощностью 450 Вт, производительность – 1,7 кг/мин. Аппарат выполнен из пластика, при этом все соединительные элементы – из металла. Средняя стоимость реализации – 5800 рублей. Из минусов отмечают отсутствие реверса и относительно низкую мощность в сравнении с конкурентами из этого ценового сегмента.

В рейтинг лучших электромясорубок 2017 с высокой производительностью, по отзывам потребителей, входят:

BoschMFW 68640. Прибор средней стоимостью за 11500-12000 рублей, мощность 800-2200 Вт, производительность 4,3 кг/мин. Агрегат способен качественно переработать мясо, нашинковать овощи, натереть сыр, измельчить орехи.

PhilipsHR2743. Изделие реализуется по средней цене 13 200 рублей, располагает впечатляющей производительностью в 4,5 кг/мин, силовым агрегатом повышенной мощности – 800-2600 Вт.

Выбирая подходящую модель электромясорубки в интернет магазине официального поставщика, можно прилично сэкономить, при этом стать обладателем брендовой продукции.

Источник: http://ne-jenskoe-delo.ru/kakaya-elektricheskaya-myasorubka-luchshe/

мясорубок 2018 — Выбор техники 2018

Использование электромясорубки на домашней кухне обусловлено скоростью работы и мощностью приборов. Многие хозяйки предпочитают электромясорубку даже кухонному комбайну. Благодаря дополнительным насадкам, электромясорубка выполняет намного больше функций, чем от неё можно ожидать.

Виды мясорубок:

Ударная мясорубка не прокручивает мясо, а сечёт его ножами. Чаще всего такие мясорубки встроены в кухонных комбайнах.

Шнековые мясорубки прокручивают мясо. Это надёжный и хорошо себя зарекомендовавший вид мясорубки.

Ножи мясорубки должны быть металлическими и хорошо заточенными. Их рекомендуется затачивать пару раз в год. Обоюдоострые ножи можно менять сторонами, и, соответственно, они затачиваются реже. Шнек и решётки также должны быть металлическими.

Мощность

Мощность – важнейшая из характеристик электромясорубки. Часто производители указывают время работы прибора без перерыва.

  • 1200-1400 Вт. Мясорубки с данной мощностью – первоклассные устройства. Такие мясорубки перемалывают не менее 2 кг мяса в минуту.
  • 800-1200 Вт. Производительность таких приборов – 1,5 кг в минуту, но они хорошо справляются с твёрдым и жилистым мясом.
  • 400-800 Вт. Маломощные мясорубки обрабатывают менее 1 кг в минуту, зато стоят намного дешевле мощных.

Полезный функционал

При выборе мясорубки стоит обратить внимание, есть ли у машины функция блокировки. Безопасность – прежде всего. Некоторые модели мясорубок также оснащены защитой от перегрева или перегрузки. Такое случается, если среди мяса попадается крепкий хрящ. Функция ограничения времени непрерывной работыможет включаться устройством при обработке очень твёрдых продуктов, например, в течение 10 секунд.

Также очень полезной функцией прибора является реверс. Когда вы удерживаете кнопку «реверс», шнек вращается в обратном направлении. Эта функция позволяет вернуть застрявшие кусочки для повторной переработки. Так что уж если покупать мясорубку, то обязательно с реверсом.

Материал электромясорубки сегодня предлагается трёх типов:

  • металл,
  • пластик,
  • комбинированный (пластик+металл). В этом виде мясорубок раструб и передняя панель изготовлены из металла, а корпус – пластиковый.

Складной корпус – очень хорош. В этом плане очень выигрывают комбинированные модели.

Материал шнека очень важен. Этот механизм подаёт мясо на ножи. Как говорилось выше, шнек должен быть выполнен из металла. Некоторые производители в комплект мясорубки добавляют дополнительные пластиковые шнеки. Такая мясорубка предназначена также для переработки фруктов и овощей.

Длина шнура. Мясорубка – прибор мощный, поэтому он должен хорошо крепиться на устойчивой поверхности. Такая поверхность в кухне не всегда близка к розетке. Длинный шнур прибора в некоторых моделях удобно складывается.

Прорезиненные ножки мясорубки – то, что помогает крепить устройство надёжно, избегая вибрации.

Функциональность электромясорубок зависит от количества насадок и дополнительных инструментов. Самые популярные из них:

  • соковыжималка,
  • ломтерезка,
  • «кеббе»,
  • насадки для печенья,
  • насадки для драников,
  • шинковка,
  • насадка для домашней колбасы,
  • решётки различного диаметра,
  • толкатели.

Чем полезны насадки для электромясорубки?

«Кеббе» − насадка для фарширования сосисок с помощью мясорубки.

Насадка для домашней колбасы очень проста и удобна в использовании: оболочка колбасы надевается на горлышко насадки – и прибор быстро начиняет колбасу.

Тёрка, тёрка для драников – это цилиндры и диски с отверстиями определённой формы. С их помощью можно перерабатывать картофель и другие овощи.

Насадки для нарезки, шинковки – барабаны или конусы, выполняющие нарезку овощей для супов, рагу, других вкусных блюд. Некоторые подобные насадки используются вместо шнека.

Насадки для печенья – это пластиковые диски с красивыми фигурками. Печенья мясорубка может сделать сколько угодно, ведь тесто перерабатывается очень быстро! Существуют дополнительные насадки и для профилирования теста.

Насадки для фарша – это диски с разным диаметром отверстий. Пропуская массу через отверстия, получаем фарш различной консистенции.

Читайте также  Топ лучших шуруповертов профессиональных

Соковыжималка – очень полезная насадка. Она работает по принципу пресса, выжимая сок из любых фруктов.

В некоторых моделях электромясорубок предусмотрен особый отсек для хранения насадок.

5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)

Эта модель популярна, благодаря невысокой стоимости и наличию базовых функций. Прибор достаточно мощный и компактный. В наборе есть дополнительные шестерёнки и отсек для хранения.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность − 230-1500 Вт,
  • Производительность — 1.6 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки.

Преимущества:

  • низкая цена,
  • мощность,
  • острый нож,
  • отсек для провода и решёток,
  • длинный шнур,
  • дополнительные шестерёнки

Недостатки (по отзывам пользователей):

  • решётка может заржаветь после мытья,
  • шум,
  • греется,
  • неудобно закрывается крышка отсека хранения.

Marta MT-2083 − базовая электромясорубка, очень проста в эксплуатации. Главное в этом приборе – наличие функции реверса. Острые ножи быстро обрабатывают даже твёрдое мясо. Довольно надёжная среди бюджетных моделей.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность − 2000 Вт,
  • Производительность − 2 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки,
  • Реверс,
  • Защита от перегрузки,
  • Максимальное время непрерывной работы – 5 мин,
  • Вес − 2.3 кг.

Плюсы:

  • цена,
  • высокая мощность,
  • удобная в обращении,
  • не шумная,
  • функция «Реверс»,
  • хорошо крепится к столу.

Минусы:

  • не многофункциональна,
  • мало насадок,
  • коротковатый шнур

«Золотой серединой» в рейтинге мясорубок-2018 стала мощная и функциональная модель — Polaris PMG 1820L. Оснащённая реверсом, мясорубка справляется и со сложными задачами. Кулинаров порадует насадка для приготовления домашних колбас. Тёрка и шинковки также пригодятся в хозяйстве. Модель компактна и оснащена ручкой для переноса, удобна в обращении. Переключатели скоростей оснащены светодиодной подсветкой.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 180-1800 Вт,
  • Производительность — 1.8 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Защита двигателя от перегрузки,
  • «Реверс»,
  • Максимальное время непрерывной работы − 3 мин.

Достоинства:

  • доступная стоимость,
  • тихая,
  • мощная,
  • реверс,
  • комплектация,
  • легко моется,
  • компактная,

Недостатки:

  • ограничение непрерывной работы (3 мин),
  • качество материала ножей и решетки,
  • не самая производительная по скорости.

Мясорубка Moulinex HV10 ME 850 покоряет очень высокой производительностью и широким спектром решаемых задач. 5-6 кг мяса она может переработать за 2 минуты! По уровню шума – прибор значительно тише других электромясорубок. Корпус и лоток выполнены из качественного металла. Отдельного внимания заслуживает самозатачивающийся нож, который всегда остаётся острым. Мясорубка затачивает нож самостоятельно – за полминуты!

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 2500 Вт,
  • Производительность – 3,2 кг/мин,
  • Корпус – металл,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша –3 шт.,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Отсек для насадок,
  • Самозатачивающийся нож,
  • Мытье в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • мощность,
  • скорость работы,
  • высокая производительность,
  • не шумная,
  • качество работы,
  • хороший материал корпуса и лотка,
  • отличный нож,
  • устойчивость,
  • дизайн,
  • не засоряется решётка,
  • компактность.

Недостатки:

  • цена,
  • неудачное крепление лотка (болтается).

На первое место в рейтинге лучших электромясорубок 2018 года, согласно отзывам покупателей, выходит модель Bosch MFW 66020. У машины есть технические особенности, которые говорят о хорошем качестве сборки: вращение от двигателя на шнек передается посредством металлического крепления. То есть, шестерёнка на шнеке, а также гнездо выполнены из металла. Это обеспечивает надёжность. Мощность прибора вполне отвечает запросам большой семьи, мясорубка устойчива и довольно компактна.

Пользователей порадуют большой загрузочный лоток с толкателем и наличие трёх перфорированных дисков.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 600-1800 Вт,
  • Производительность – 3 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 3 шт.,
  • Насадка-тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Отсек для насадок,
  • Система реверса.

Плюсы:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощность,
  • устойчивость,
  • хорошие насадки,
  • ножки-присоски,
  • компактность,
  • дизайн,
  • легко разбирается,
  • удобно мыть,
  • тихая.

Минусы:

  • нож быстро затупляется,
  • плохо крепится лоток,
  • короткий шнур (97 см),
  • близкое расположение кнопок пуск/стоп и реверс,
  • плохо режет жилистое мясо,
  • часть деталей (шнек, приёмник) нельзя мыть в посудомоечной машине.

Электромясорубки уверенно потеснили своих механических предшественниц. Покупатели отдают предпочтение, прежде всего, надёжным высокопроизводительным моделям. Потребителям нравятся мясорубки с реверсивным движением шнека и возможностью приготовления фарша различной консистенции при помощи решёток с разнящимся диаметром отверстий. Электромясорубки составляют конкуренцию кухонным комбайнам, потому что хозяйки часто выбирают модели электромясорубок с расширенным функционалом.

Вместе с тем — и полезный совет: чем больше возможных сценариев предусматривает прибор, тем обычно хуже он справляется с единичным процессом — по сравнению с узкоспециализорованными версиями. Так, отдельно соковыжималки со своей задачей справятся лучше, чем мясорубка с соответствующей насадкой, а обычный миксер взобьет гоголь-моголь лучше, чем навороченный погружной блендер.

Правда, есть и приятное исключение: объединение в одном компактном корпусе блендера и пароварки (получился прибор со скромным названием блендер-пароварка) радует своей работой мам — и их малышей. Но в последнем случае мы можем увидеть исключение, которое подтверждает «правило»: прибор также получился достаточно узкоспециализированным и не подойдет для готовки на всю семью.

Источник: https://tech-choice.net/rejting-mjasorubok-2018/

Выбираем хорошую электромясорубку

Электромясорубка – это удобное современное устройство, позволяющее легко делать качественный фарш их любых продуктов (всех разновидностей мяса и субпродуктов, рыбы, овощей и других добавок).

На многих кухнях она пришла на смену классической механической мясорубке, для работы которой приходилось прикладывать достаточно много физической силы.

Если вы еще только задумались о покупке электромясорубки, или если ваше устройство вышло из строя, и вам необходимо новое – изучите приведенные ниже советы о том, какую модель лучше выбрать для дома.

Немного об устройстве мясорубки

Чтобы сделать выбор правильно, не помешает знать некоторые нюансы устройства и работы электромясорубок. Современные изделия могут иметь множество дополнительных деталей и функций, однако неизменно самой важной их частью остается шнековый вал. Он, благодаря прокручиванию лопастей, проталкивает продукты, помещенные в раструб мясорубки, глубже. Там они измельчаются за счет:

  • Ножей, расположенных на лопастях.
  • Рифленого внутреннего покрытия стенок.
  • Решетки, через которую фарш выходит из мясорубки.

В электрических устройствах шнек запускает электропривод, а в механических именно на его вращение направлена работа со внешней ручкой.

Основные параметры при выборе

Выбрать подходящее устройство любой категории всегда означает принять во внимание все его основные характеристики. В случае с электромясорубкой к ним относятся следующие:

  • Мощность. Это параметр, на который обычно обращают первостепенное внимание. От мощности зависит многое: качество и скорость прокрутки фарша, возможности по работе с жесткими продуктами, шум, который оно будет создавать, и потребляемая электроэнергия. Для домашнего пользования отлично подойдет вариант мощностью в 800-1200 Вт. Если вы предполагаете использовать электромясорубку редко, можно остановиться и на мощности в районе 500-700 Вт.
  • Шнек, ножи и решетки. Это элементы, которые подвергаются максимальной нагрузке, и потому выбрать их необходимо ответственно. Все они должны быть металлическими, ножи – желательно из нержавеющей стали. Чаще всего ножи электромясорубок периодически требуют специальной заточки, однако встречаются модели с самозатачивающимися лезвиями.
  • Дополнительный шнек. Многие современные производители прилагают к своим изделиям дополнительные пластиковые шнеки, которые необходимы для того, чтобы измельчать фрукты, ягоды, отварные овощи и тому подобные продукты.
  • Материал. Чаще всего необходимо выбрать из двух вариантов: металлический корпус, либо пластиковый. Первый вариант – надежнее, прочнее, презентабельнее и дороже, второй – легче и дешевле. Если электромясорубка покупается на годы, и будет использоваться очень часто, лучше все же отдать предпочтение хорошему металлическому варианту.
  • Безопасность. Это крайне важный параметр, который нельзя обойти вниманием, решая выбрать электрическую мясорубку. Так, длина горловины, в которую помещают продукты, должна быть больше, чем длина среднестатистических пальцев. Крайне желательно наличие возможности блокировать головку мясорубки, и блокировки мотора в случае перегрева или перегрузки. Последний элемент – блокировка мотора от перегрузки – важен для сохранности самой мясорубки. Он позволяет вовремя среагировать, если, например, электромясорубка сильно натянула жилы обрабатываемого мяса, и ее составные элементы могут выйти из строя при продолжении работы.
  • Дополнительные функции и приспособления. Терка, соковыжималка, ломтерезка, насадка для колбасы и так далее – вы можете выбрать разнообразные дополнительные возможности, которыми щедро снабжают свои разработки современные производители. Однако помните, что главное в электромясорубке – способность быстро и беспроблемно перекручивать качественный фарш, поэтому в первую очередь стоит обращать внимание на более важные показатели. Также желательно, чтобы в комплекте с устройством поставлялся толкатель, помогающий помещать продукты внутрь мясорубки.

Самыми авторитетными производителями электромясорубок традиционно считаются Moulinex, Bosch, Gorenje и Philips. Перед тем, как окончательно выбрать какое-либо изделие, не помешает посмотреть на его место в рейтингах интернет-магазинов, отзывы других пользователей. Лучше потратить время на то, чтобы выбрать лучший вариант, сейчас, чем многократно сталкиваться с необходимостью ремонта и замены электромясорубки потом!

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/vybiraem-horoshuyu-elektromyasorubku/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий